जुबां ने मेरी मुहर्रम खुशामदीद कहा
जुबां ने मेरी मुहर्रम खुशामदीद कहा .I welcome You, Oh! The Month of Moharram ! (ZabaN ne meri Moharram khush aamdeed kaha,) I welcom...
जुबां ने मेरी मुहर्रम खुशामदीद कहा .I welcome You, Oh! The Month of Moharram ! (ZabaN ne meri Moharram khush aamdeed kaha,)
I welcome You, Oh! The Month of Moharram ! As you change the year of Islamic calendar, With a storm of pride rocking my soul, Embedded in your name is the glory of my faith, With an ocean of piety, giving me frenzied thrills, You witnessed the journey of the Prophet's family, Haqeeqate abadee hei muqame Shabbeeree, (The position of Shabbeer (Hazrat Imam Husain) "Sir Dr. Allama Iqbal" ************ ********* ********* ********* ********* |
I was terribly impressed by the poem of Dr. M.K.Sherwani ZabaN ne meri Moharram khush aamdeed kaha Ik aisa maah jo laya hai saal-e nau ki Khabar Ik aisa maah ke jo gham ki yaad laata hai Yeh woh mahina hai jis per hai mere dil ko naaz Hai is maheene se waabasta deen.e Haq ka vaqaar Isee mahene meN Haq ka huuwa buland maqaam Nah dil tha bus men mire aur na qaid meN jazbaat Yeh woh mahina hai dekha tha jis ne qahr-e sitam Woh Haq ko baKhsh ke ik jawidaaN Hayat gaye * SAWW |
शुक्रिया मुस्तफा शेरवानी साहब इस खूबसूरत पेश काश के लिए. मैंने भी ज़रा सा हाथ बनता दिया और इसे हिंदी मैं पेश करने का शरफ हासिल किया. …स.म.मासूम ज़बां ने मेरी मुहर्रम खुश आमदीद कहा इक ऐसा माह जो लाया है साल -ए नौ की खबर इक ऐसा माह के जो ग़म की याद लाता है यह वोह महिना है जिस पर है मेरे दिल को नाज़ है इस महीने से वाबस्ता दीन .ए हक का वकार इसी महीने में हक का हुवा बुलंद मक़ाम नह दिल था बस में मिरे और ना क़ैद में जज़्बात यह वोह महिना है देखा था जिस ने कहर -ए सितम वोह हक को बख्श के इक जाविदान हयात गए जावेद बदायुनी |
French version by Sajida Samia (9rubi@live.com) |